Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
300 gram mentega tawar dingin
150 gram gula tepung
1 butir telur
450 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Almond Cream:
125 gram mentega tawar dingin
125 gram gula tepung
3 butir telur
125 gram almon bubuk
100 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
1 kaleng peach, tiriskan, iris-iris
Bahan Taburan:
10 gram almond slice
Cara membuat:
- Kulit, Campur mentega tawar, gula tepung, dan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata. Gumpalkan. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling setebal 1/2 cm. Letakkan dalam cetakan pai diameter 18 cm. Simpan dalam lemari es 15 menit.
- Almond cream, kocok mentega tawar dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan almon bubuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan pai. Susun pear di atasnya. Taburkan almond slice.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 55 menit hingga matang dan kecokelatan.